Поддержать общественную акцию «Вместе против террора», которая состоялась в столице Чувашии городе Чебоксары на площади Республики в субботнее утро 8 апреля, вышли сотрудники Чебоксарской детской школы искусств № 1.

На площадь приехали как преподаватели – ветераны, так и совсем молодые сотрудники вместе со своими семьями: детьми и внуками во главе с директором школы  С.И. Шкуриной.

Никто не остался равнодушным к событиям, произошедшим 3 апреля в петербургском метрополитене, где погибли тринадцать неповинных людей.

Вечером этого трагического дня телефонные линии были заполнены тревожными звонками: ведь у многих чебоксарцев  родственники и дети учатся или проживают в северной столице. Не стали исключением и сотрудники ЧДШИ № 1.

Накануне объявленного мероприятия преподаватели художественного отделения нарисовали политические плакаты со словами протеста: «Скорбим, Санкт-Петербург!», «Мы с тобой, Питер!», которые в итоге держали многие из митингующих.

Весенний ветер развивал над площадью полотна знамён цвета российского трикол     ора,  белоснежные воздушные шары  в руках людей с нетерпением ожидали своего небесного полёта, а декоративные яркие цветы напоминали о том, что пришла долгожданная весна.

Выступление хоровых коллективов было созвучно с общим патриотическим настроением.

С большим вниманием и напряжением все пришедшие на площадь горожане слушали выступление  представителей городской администрации, общественных и политических деятелей из различных партий и организаций.

Более семи тысяч человек своим  присутствием на митинге выразили протест против мирового терроризма, который на сегодняшний день представляет большую  угрозу всему мировому сообществу, вызывая в сердце каждого человека боль, слёзы и горечь.

Более часа продолжался политический митинг на центральной городской площади Чебоксар, в заключение которого в мирное   небо  взвились белоснежные голуби и воздушные шары.

Покидая площадь, люди делились своими переживаниями и обменивались мыслями о том, что бороться с бедами можно только сообща, а сохранить мир для своих детей – это главная и основная задача нынешнего поколения.

от admin