В воскресный день 26 марта 2017 года в Чебоксарах в концертном зале ДК им. П.П. Хузангая состоялся  II Всероссийский конкурс хореографического и художественного творчества «Танцуй душой».

Число его участников превышало  семьсот человек, а возрастной ценз начинался с трёх лет и старше.

Большое количество участников Всероссийского конкурса было   связано  с представленным разнообразием номинаций как академического направления хореографии: классика, народный танец, эстрадный и современный танец, так и уличной танцевальной культуры типа  «хип хоп».

Оценивало конкурсные выступления  компетентное жюри, в составе которого были хореографы-профессионалы:  О.М. Денисова – заслуженный учитель, руководитель образцового ансамбля «Контрасты»,  а так же представители спорта: О.В. Ширлова – мастер спорта по художественной гимнастике, заслуженный учитель Чувашской Республики.

Защищать честь  Чебоксарской детской школы искусств № 1 выпало на долю учащихся класса молодого и перспективного преподавателя высшей категории П.В. Пашкова. Весь свой хореографический класс Пётр Валерьевич окрестил оптимистичным,  и  красивым названием  —  «Эмоция».

Пять разновозрастных групп «Эмоции» в количестве пятидесяти человек предоставили на суд жюри и зрительного зала  Дворца культуры целый хореографический букет, выступив  в разных номинациях конкурса: премьера, эстрадный танец, современный танец, народный танец.

В номинации «Премьера» выступила группа, состоящая из одних мальчишек, за плечами которых всего полгода учёбы  и большое желание проявить свои способности, а их немало. Оригинальный танец «Богатыри» и солист этой совсем юной группы  Тимур Семёнов, покорили сердца членов жюри, которые по заслугам оценили  не только выступление ансамбля, но и присудили  специальный приз «Лучший танцор» его солисту.

Все пять команд «Эмоции» достойно справились с поставленными задачами, по праву оставив за собой главную конкурсную награду – ГРАН-ПРИ!

Яркие, костюмированные хореографические постановки  народных танцев: «Татарский», «Испанский», современного  танца философского содержания «Посвящение жизни» были награждены дипломами лауреатов 1,2,3 степеней.

Руководители хореографических коллективов получили возможность посетить мастер-класс по хореографическому направлению «dancehall», который провела член жюри из города Казань Кати Огонёк.

Огромный «золотой»  кубок за большую победу на II Всероссийском конкурсе хореографического и художественного творчества «Танцуй душой» украсил  школьный хореографический класс ансамбля «Эмоция», блеск от которого вселяет надежду на новые победы и свершения не только у детей, но и у их заботливых родителей, чей вклад очень ценен и важен, потому что их  руками пошиты  многие сценические костюмы.

от admin