Одним из самых милых и тёплых праздников весны для многих стран считается  1 Мая – праздник  Труда и Мира.

В столице Чувашской Республики городе Чебоксары  с нетерпением ожидали  Первомайские праздники не только взрослые, но и дети.  

Учащиеся и преподаватели Чебоксарской детской школы искусств № 1 ежегодно с удовольствием  принимают участие не только   в праздничном шествии, но и выходят  на творческие площадки, расположенные вдоль  главной городской улицы – проспекта Ленина.

Два хореографических коллектива ЧДШИ № 1 стали достойным украшением городской территории возле электромеханического колледжа.  Оба танцевальных коллектива «Ассорти», руководитель Г.В. Абитова и «Эмоция», руководитель П.В. Пашков  демонстрировали на шумной и праздничной улице не только новые чувашские костюмы, но и предлагали на суд жителей города новые  постановки чувашских  танцев.

Проходящие мимо нарядные колонны с флагами, транспарантами, воздушными шарами, цветами улыбками  и дружескими приветствиями одаривали юных хореографов.

Приятной неожиданностью стала для девочек из ЧДШИ № 1 встреча с Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым, чьё дружеское приветствие вскружило девичьи головы.

С приподнятым солнечным настроением  учащиеся пришли в родную школу искусств №1 и  стали заниматься, повторять танцы, разученные для участия III Международном конкурсе-фестивале творческих коллективов  «Возрождение России» в городе Москва. Праздник Труда плавно перешёл в трудовые будни.

Желаем ребятам неиссякаемого вдохновения, творческих достижений на данном конкурсе.

от admin