5 мая в просторном актовом зале СОШ № 35 состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию ветеранов войны и труда, проживающих в Калининском районе города Чебоксары.

Старшеклассники провожали в актовый зал пожилых людей,  чьи глаза блестели молодостью и азартом. С каждым годом эти долгожданные встречи становятся всё более волнительными, потому что  время не щадит никого.

С приветственным словом обратились к ветеранам почётные гости: Глава  администрации Калининского района Я.Л. Михайлов, депутат Чебоксарского городского собрания  депутатов О.В. Ялугин.

С празднично украшенной сцены актового зала ветеранов приветствовали их внуки и правнуки. Праздничной музыкальной открыткой стало выступление учащихся  Чебоксарской детской школы искусств № 1. Нарядные девчонки и мальчишки из младших эстетических классов ЧДШИ №1 и старших классов общеобразовательной школы № 35 проникновенно читали  выученные стихи, в каждом из которых звучали строки о героизме и мужестве советского народа, чей подвиг борьбы с фашизмом внесён в историю всего человечества.

Улыбками, нежными взглядами и тёплыми аплодисментами седоволосые дедушки и бабушки встречали совсем юных танцоров – учащихся первого класса хореографического отделения ЧДШИ № 1. Подарком от малышей стал танец в  воздушных платьях разового цвета под названием «Бабочки». Приободрили зрителей звуки народных инструментов гармони и баяна.  Музыкальные пьесы: «Деревенский краковяк»  и «Зырянская полька» современного  композитора Е. Дербенко в исполнении инструментального дуэта «Гранд» прозвучали энергично, весело, с задором. Невозможно было не спеть всем залом известную песню «Смуглянка» под аккомпанемент домры выпускницы струнно-народного отделения Юлии Бакиной и её преподавателя И.Н. Захаровой. В бескрайней любви к родному чувашскому краю признались ансамбль домристов  «Мармелад»  и хореографический ансамбль «Ассорти» с колоритным народным танцем «Чувашская плясовая».

Не жалея ладоней, ветераны долгими аплодисментами одаривали каждое выступление ребят. Музыкальный подарок от Чебоксарской детской школы искусств № 1 унёс в сердце каждый присутствующий ветеран, а сладкий, крепкий чай со свежей выпечкой согрел их нестареющие души.

Весна  всегда ассоциируется с великими и яркими праздниками. А значит и с великими людьми — ветеранами  и детьми войны и тыла, на чьи плечи легла вся тяжесть военных лет.  К сожалению, с каждым годом их ряды становятся всё меньше.

«Вы подарили нам мирное небо, счастливые улыбки детей! Наша задача — удержать это счастье в своих руках!» — говорил каждый из присутствующих на мероприятии.

от admin