От предложения участвовать во Всероссийской акции «Библионочь 2019» театральный коллектив «Конфетти» Чебоксарской детской школы искусств № 1 отказаться не мог. Главная причина  тому – спектакль-водевиль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца», который давно полюбился не только юным артистам, но и многочисленным зрителям.

В пятницу вечером  19 апреля сцена уютного конференц-зала Чувашской национальной библиотеки стала ещё одной театральной площадкой для творческого коллектива ЧДШИ № 1.

Вся обстановка спектакля: реквизиты, костюмы героев, своеобразная манера общения, переносили зрителей в прошлое. Притихшие горожане: молодые и взрослые семейные пары с детьми и внуками то мило улыбались, то выражали свои эмоции аплодисментами в адрес артистов.

Особо непринуждённо справлялись с театральными ролями мальчишки – Наумов Руслан  и Владимиров Артём, сыгравшие в спектакле отца и сына. Аплодисменты в подарок получили Ксения Рябова и Ксения Нестерова,  исполнившие в спектакле  лирические куплеты под аккомпанемент живой музыки.

Остались довольны вечером «Библионочи 2019 » не только дети, но и преподаватели Чебоксарской детской школы искусств № 1- Иванова Анжелика Григорьевна, Багрова Марина Владимировна.

от admin