«Год литературы принял достойную эстафету от Года культуры!  И в нём неумолима роль  Книги, как  великого  достояния  истории, всего человечества»  — так отметил Глава города на торжественном мероприятии  по поводу открытия Года литературы!DSCN03в66

Для Чебоксарской детской школы искусств №1 Год литературы открыли учащиеся третьего класса театрального отделения, класс преподавателя  Анжелики Григорьевны Ивановой. Они  подготовил творческие работы по произведениям Антона Павловича Чехова: «Толстый и тонкий», «Случай с классиком», «Размазня», «Радость», «Забыл».

29 января, в день рождения писателя, юные театралы встретились с учениками старших классов общеобразовательной  школы № 20.  Открытый  урок театралов прошёл на базе  Республиканской детско-юношеской библиотеки, которая не первый год сотрудничает с ЧДШИ №1.

Чехов — это серьёзно, смешно, современно! Эмоции зрителей  полностью совпадали со всем происходящим на сцене. В духе того времени были и костюмы на юных артистах: строгий фрак, наивные женские платья, рюши, банты, шляпки, сумочки. Стоит заметить, что и мужские и женские  роли были сыграны девочками: Крыловой Анастасией, Вагановой  Екатериной, Горбуновой Катей, Симоновой Ниной, Кабетовой Яной и другими.  Особый шарм  придавали   предметы быта — маленький круглый столик, ажурная скатерть, диванчик. Но самое главное — это талантливая игра актёров, чьи  творческие способности  были раскрыты    опытным  преподавателем. Анжелика Григорьевна целенаправленно вводит детей в  сложный, но такой интересный мир театра, прививая любовь к этой профессии. И, надо сказать, что не безрезультатно, Крылова Анастасия серьёзно думает и готовится к поступлению в театральное училище.

А пока, ребята просто учатся и получают от учёбы большое удовольствие. И главная  награда  для них  — это аплодисменты зрителей.

от admin